Сергей (klocha) wrote,
Сергей
klocha

Category:

Рождественских снежинок нет. Снегурку замели!


Аквариум. "Аригато". Традиционный рождественский концерт. ТЮЗ им. А. А. Брянцева. Санкт-Петербург, 23.12.2006

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 1:57:55 h, 161 Mb, "kl" –> "rar" + pass "www.klocha.ru"]



*А здесь возможно чуть позже будет несколько чужих концертных фотографий*

01 – Zoom Zoom Zoom [4:29 min, 6.1 Mb]
02 – Народная песня из Паламоса [4:47 min, 6.5 Mb]
03 – Мёртвые матросы не спят [4:52 min, 6.7 Mb]
04 – Брат Никотин [3:59 min, 5.4 Mb]
05 – Нога судьбы [4:31 min, 6.2 Mb]
06 – Центр циклона [3:30 min, 4.8 Mb]
07 – Стаканы [3:17 min, 4.5 Mb]
08 – Voulez-vous coucher avec moi? [3:24 min, 4.6 Mb]
09 – Последний поворот [2:41 min, 3.7 Mb]
10 – Фикус религиозный [3:34 min, 4.9 Mb]
11 – Аригато [5:15 min, 7.2 Mb]
12 – О смысле всего сущего [3:02 min, 4.2 Mb]
13 – Ткачиха [6:18 min, 8.6 Mb]
14 – Королевское утро [2:37 min, 3.6 Mb]
15 – Инструментал 1 (Jouyssance vous donneray) [2:05 min, 2.9 Mb]
16 – Мама, я не могу больше пить [3:05 min, 4.2 Mb]
17 – Ветер с океана [4:58 min, 6.8 Mb]
18 – Ты нужна мне [5:34 min, 7.6 Mb]
19 – Цветы Йошивары [4:00 min, 5.5 Mb]
20 – Сидя на красивом холме [2:17 min, 3.1 Mb]
21 – С утра шёл снег [6:32 min, 8.9 Mb]
22 – Белая [3:47 min, 5.2 Mb]
23 – Забадай [4:22 min, 6.0 Mb]
24 – Не могу оторвать глаз от тебя [3:51 min, 5.3 Mb]
Бис
25 – Инструментал 2 [2:45 min, 3.8 Mb]
26 – Шумелка [2:33 min, 3.5 Mb]
27 – Вавилон / Аристократ [9:02 min, 12.3 Mb]
28 – Терапевт [6:48 min, 9.3 Mb]

Update 25.12.2006: М-да... Опять всё повисло, как в прошлый раз, и даже картинки с трудом открываются. Народ, вы меня пугаете. Для самых страждущих перезалил всё то же самое ещё сюда одним rar-файлом. Остаётся только уповать на то, что просто Земфира и БГ – самые любимые, с чем не могу не согласиться. :-)
Ох, брошу я работать под этим мостом...

Музыканты:

БГ – голос, гитара
Игорь Тимофеев – гитары, флейты, саксофон
Андрей Светлов – бас
Олег (Шар) Шавкунов – ударные, перкуссия
Борис Рубекин – клавиши, программирование
Андрей Суротдинов – скрипка

Слова и музыка Бориса Гребенщикова, кроме:

07 – старинная кельтская мелодия, слова Бориса Гребенщикова,
15 – music by Claudin de Sermisy.


После злосчастного (для меня) прошлогоднего выступления БГ в Консерватории я решил выдержать паузу в посещении концертов "Аквариума" – настолько длительную, насколько смог. Наконец, соскучился. Когда я шёл на этот рождественский концерт, подумал – если в конце сыграют "Горный хрусталь" и будет сплошной белый "реггей", я расстроюсь. Не сыграли. И "реггей" был не сплошной. Но всё равно особого веселья не испытал, тем более предновогоднего.

Я это очень чутко на себе прочувствовал без всяких натяжек – просто на контрасте с предыдущим выложенным здесь концертом. Там, несмотря на несколько дней недосыпа, на усталость, на волнение и перенапряжение – я на самом-то деле ничего этого и не чувствовал вовсе, а скакал после дня три кряду до начала следующей недели, как заведённый, в сильно приподнятом настроении, что мне обычно ну совсем не свойственно. А здесь – ну да, сходил, ну да, очень порадовался в середине выступления, а уже сегодня – как будто ничего и не было. Так что молодость, как ни крути, побеждает опыт и мудрость. (Если бы было наоборот – я бы написал побеждаЮт. :-) )

К разговору о поведении поклонников тогда в "Апельсине" и вообще. По-моему, радоваться надо, что они есть, и они такие, какими бы плохими не казались – зато они живые! И именно на таких концертах задыхаешься от свежести. Здесь тоже были свои поклонники, но в основном все такие... умудрённые жизнью интеллектуальные ручные слоники. Пришли, спокойно посидели в буфете, быстро скупили диски с книжками и плакатиками, восторженно послушали, искренне поаплодировали, поухухукали на некоторых самых язвительных строчках песен, чинно потолпились в гардеробе и тихо разошлись. Пресно и пластмассово. Некоторые, кто не совсем в теме, поржали во весь голос на строчках типа "Мне нож по сердцу там, где хорошо, я дома там, где херово" или "Мама, я не могу больше пить". И то тут, то там тихие разговоры – а ты слышал про Старцева? Алекс Зандер... да...

Я не хочу быть таким, я боюсь таким стать, уж лучше я буду, например, с розовыми шариками, пусть которых больше и нет, но ещё лучше – сам по себе, и что-то мне подсказывает, что на концерты "Аквариума" буду ходить всё меньше и меньше. Жизни. Мне не хватает здесь жизни. Пожалуй, теперь мне будет достаточно просто пластинок, чтобы по-прежнему безмерно любить эту группу.

Хотя, наверное, я зажрался и многого жду, а "Аквариум" действительно сыграл большой добротный двухчасовой концерт в тёплой атмосфере преддверия Праздника. Впервые на моей памяти так много спели практически нон-стопом, правда раньше-то, до записей, я время не считал. Кабы не один ебанат искренний почитатель творчества БГ, сидевший рядом, который так умело подхлопывал ладошками на песнях весь концерт, что у меня к концу реально стало закладывать левое ухо, получилась бы прекрасная запись. А получилось как всегда то, что получилось. :-)

БГ стал иногда петь в голос, с хрипотцой – ничего не могу сказать, действительно завораживает, аж мурашки по коже. Если бы не ряд песен преимущественно нового разлива вроде "Zoom Zoom Zoom", "Народной песни из Паламоса", "Белой" или "Забадай" – получился бы отличный концерт. А что, правда кому-то нравится, например, песня "Аригато"?..

Но самое большое впечатление от прошедшего концерта "Аквариума" в ТЮЗе – это детские рисунки в фойе театра из художественной студии. Какой уж тут Эрмитаж или Русский музей и тем более псевдодетское малевание некоторых товарищей в ЖЖ типа медведопреведов. Там – это настоящее, сегодняшнее, никем по сути кроме родителей и наставников не оценённое – и тем ценное, настолько открытое и искреннее, что – до слёз. До сих пор под впечатлением.

Я поздравляю вас со всеми теми праздниками, которые вы собираетесь праздновать, если собираетесь. Будьте здоровы и любимы!

Current music

[mp3, 192 kbps, 44 kHz, stereo]



Леонид Фёдоров и Владимир Волков – Шарон (Красота, 2006)
[3:24 min, 4.7 Mb]

Леонид Фёдоров взял и окупил весь этот скучный 2006-й музыкальный год на постсоветском пространстве всего лишь одним получасовым альбомом. :-) Теперь я даже ворчать не стану. Одной такой пластинки в год, убирающей всё и вся вокруг, России достаточно.
(Блестящие тексты Андрея Смурова и АртУра Молева с альбома "Красота" здесь, если это кому-то интересно.)

The Beatles – Get Back (LOVE, 2006)
[2:05 min, 2.9 Mb]

The Beatles – Drive My Car / The Word / What You're Doing (LOVE, 2006)
[1:54 min, 2.6 Mb]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments