Сергей (klocha) wrote,
Сергей
klocha

Category:

Уходит время, вокруг всё то же, но только хуже, но только гаже?


Что-то внезапно наступило завтра, пока всё долго и нудно заливалось, но остальное же написалось вчера и под вчера, не отменять ведь его теперь. :-)


Кажется, кому-то когда-то зачем-то пообещал выложить запись, если. Ну так вот и выкладываю. Но лучше б тогда молчал. :-) Слишком много стал по разным поводам обещать и многого ожидать. От себя и от других. Очень зря.

Ужас-ужас-ужас! Всё мимо. Русский рок мёртв. После всего позавчерашнего концерта светлым пятнышком в мозгу осел лишь один номер – "Орёл, телец и лев". И то лучше б на этом месте была, к примеру, "Серебро господа", или "Кострома mon amour", или "Voulez-vous coucher" на худой конец. :-) И на кой чёрт я туда попёрся? Так что прецедент для меня невиданный – выкладываю столько всего, а переслушивать записанное просто сил нет. Тошно. Зато многим нравится. Ну вот и хорошо. :-) Может, иногда под одними названиями даже скрывается что-то другое. Так что не обессудьте. В конце на Бутусове я вообще стал засыпать. Да и погода располагала. Чтоб я ещё раз да когда-нибудь – да никогда. Ох уж мне эти сборные музыкальные мероприятия! :-) По просьбам трудящихся также прилагаю обещанные остатки от
прошлой солянки в начале февраля, которая порадовала меня значительно больше.

Как же я обожаю/ненавижу нытиков! :-) Наверное, потому что сам такой же. Если посмотреть на пишущих в ЖЖ – то кошмар. Сплошной вой в основном. Всё плохо, жизнь говно, новая музыка хуёвая, фильмы тоже не очень, потом всех избили, некоторых посадили, остальные умерли, а любви после тридцати не бывает, только механическая ебля (а по-моему, вы просто любить разучились – да, счастливым быть значительно сложнее, чем несчастным, – это тоже своеобразная работа). Или – всё временно, все мы здесь временно, всё проходит, мы пылинки вечности, всё равно все умрём, всё равно друг друга забудем, всё равно всё равно. Уууу. Ыыы. И в ответ на признание "Я люблю тебя" услышать "Это пройдёт", да? :-) Ахахаха! А главное, комментаторов на такое миллион: "Да-да, зришь в корень!" И по пять тысяч френдов у всех. Болтовня-болтовня-болтовня. Да и здесь тоже. И я туда же.

Обожаю нашу страну. И сидишь, зачем-то опять начитавшись подобного, за окном серое небо и вязкий хлюпкий снег стеной, хочется немедленно повеситься или выброситься из окошка (правда, у меня низковато), но поступаешь умнее – просто сидишь и смотришь на летящие снежинки и вспоминаешь, к примеру, как пел когда-то Пашка, умница. Вдруг пройдёт? (желание) А потом назавтра во второй половине дня впервые за долгое время неожиданно выходит солнце, которое реально пригревает, ты слоняешься по городу, с крыш падает стаявшая липкая белая гадость, и начинаешь думать – а неужели они всё это всерьёз, неужели правда так думают? Неужели всё так и есть? Ведь нет, совсем нет. Или я слишком романтик, или они все абсолютные параноики. А потом вечером некстати берёшь книжечку стихов Полозковой – нет, она хорошая (и Полозкова, и книжечка), даже больше – по-моему, у нашего поколения наконец-то появился настоящий поэт, без всяких этих зыбких приставочек "рок-", когда читаешь его и сразу ощущаешь разницу между стихами и хорошими текстами песен. Поэт, который продолжает расти с каждым месяцем, но там ведь, в этих строчках, опять та же срача. Но не оторваться, чёрт бы её! Блин. Так что к ночи снова охота вешаться. И всё сначала. Только вот сегодня солнца опять нет. :-)

А ещё безумно хочется беспричинной безответной немотивированной нежности и ласки (или это одно и то же?), но её не от кого ждать. Иногда хочется напиться до беспамятства, но почему-то теперь не получается. Зато скоро весна и плевать, что в мае ещё наверняка будет снег. Так оно и будет – днём весна, ночью опять как бы зима. Так что поздравляю всех с первым днём весны! А настоящая, похоже, всё-таки тоже не за горами. В минус двадцать, к тому же продолжительное время, уже верится с трудом, хотя всякое бывало, ну а остальное у нас и зовётся "весной". Потом вылупляются листья, и через неделю тут же наступает лето. Странно, но я, по-моему, даже перчатки за прошедшую осень-зиму всего пару раз надел, ну а шерстяную кофту, специально купленную для морозов, – так и вовсе один раз. В начале января. И чувствую, что больше не надену. Весёлая зима приключилась! Прожили здесь в Петербурге в каком-то неведомом антициклоне. Кстати, меня всегда интересовало, а есть ли где-нибудь в интернете архивы фактической погоды по Санкт-Петербургу, к примеру, за последние лет пятьдесят? Хотя бы по температуре воздуха. Очень любопытно было бы ознакомиться. :-)

Да, ну и самое главное. Как не ленится эсэмэсничать наш доблестный "МегаФон" – 2 МАРТА ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА! ВАШ ГОЛОС ВАЖЕН ДЛЯ СТРАНЫ!!! :-)





P.S. Отправил в четверг папу на халявного Налича в "Апельсин" ("только для пользователей ЖЖ"), так он опять остался в полном восторге. Вы уж, Пётр, приезжайте поскорее к нам, пока мы тут совсем не загнулись! А то так совсем нечестно получается. :-)

P.P.S. Почти случайно наткнулся на свой самый любимый клип на свете в отменном качестве. В очередной раз порадовался со слезами на глазах. :-)

Current music

[mp3, 192 kbps, 44 kHz, stereo]

Beirut – Elephant Gun (Elephant Gun (EP), 2007)
[5:50 min, 8.0 Mb]

Dirty Projectors – Rise Above (Rise Above, 2007)
[5:04 min, 7.0 Mb]

Los Campesinos! – You! Me! Dancing! (Sticking Fingers Into Sockets (EP), 2007)
[6:28 min, 8.9 Mb]

Ура! Я, кажется, "услышал" свою песню года (2007-го), чему и рад вполне. Такую же жизнерадостную и безысходную, вторичную и оригинальную, как и весь прошедший год. По-моему, раздражение – грех почище уныния. А как нет ни того, ни другого – так и всё становится прекрасно.

Radiohead – Last Flowers to the Hospital (In Rainbows (Disc 2), 2007)
[4:26 min, 6.1 Mb]

Кстати, а никто из читателей этих строк в Берлине не живёт? А не купите ли мне билетег в местных "театральных кассах" на 8 июля? Ну, пожалуйста! Что вам стоит? :-) Деньги, понятное дело, верну. Должны же там (не-в-интернете) ещё остаться относительно недорогие. А то приятель, живущий в Дрездене, всё никак не может справиться с задачей, дешёвые через интернет проворонил – раскупили, а теперь эти фирмы-перекупщики чуть ли не по 130 евро за один просят (номинал был 40, кажется)…

И раз уж такая тема – это правда, что в Москве в "Олимпийский" на 1-е апреля входной билет стоит 1650 рублей и никакой тут вам альтернативы? Т. е. альтернатива есть – как бы тот же билет, но за 2420 рублей. :-) При этом никто толком не знает и не может точно подтвердить, туда же это, или всё-таки если дороже, то чуть поближе к сцене. Да ещё и ходить искать эти билеты нужно по "Евросетям", не везде они есть, не во всех магазинах о таком "наименовании" в курсе, а потом при ближайшем рассмотрении это оказывается не билет, а сертификат, который ещё нужно ехать обменивать в кассы "Олимпийского" непонятно когда… Пиздец просто. Они совсем опухли что ли? У нас, как я понимаю, на те же диспозиции, танцпартер и как бы фан-зона, цены в три раза дешевле – 500 и 800 рублей, соответственно. Хотя тоже до конца не понять, будет ли реальное разделение на танцпартер и фан-зону или нет (лично я не помню, чтобы в Ледовом когда-нибудь делили танцпартер на части). Да и билеты эти то появляются в продаже, то опять исчезают. Теоретически из Москвы можно на самолёте дешевле обернуться, а на поезде – так и просто вполне реально. К тому же отлично сесть в секторе у нас, блин, до сих пор можно всего лишь за тыщу. А звук там даже лучше, и тоже довольно близко, зато без фанатизма. Прямо не знаю. Ну их нафих, этих московских товарищей-организаторов и концерт такой тоже. Вот правда. Очень неприятно, противно даже из-за такого неслыханного отношения менеджмента певицы к её поклонникам. Срубить побольше бабла на фоннатегах, при этом ещё держать их в неведении до самого конца и гонять по Москве туда-сюда. Пусть даже и не в деньгах дело – допустим, что чёрт с ними, но само такое отношение…
Да, три года "Вендетте", кстати. Круто. Очень. И так идут за годом год, так и жизнь пройдёт? :-)




DDT. Концерт в БКЗ "Октябрьский". "День рождения Пушкинской, 10". Санкт-Петербург, 28.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 46:09 min, 63.5 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

0 – Intro [3:02 min, 4.2 Mb]
1 – Белая ночь [5:03 min, 6.9 Mb]
2 – Ларёк (Бородино) [5:45 min, 7.9 Mb]
3 – Напиши мне, напиши [4:39 min, 6.4 Mb]
4 – Джаз [3:58 min, 5.5 Mb]
5 – Пропавший без вести [5:25 min, 7.5 Mb]
6 – Когда закончится нефть [3:54 min, 5.4 Mb]
7 – Хиппаны [3:24 min, 4.7 Mb]
8 – Цыганочка (посвящение В. Высоцкому) [5:21 min, 7.4 Mb]
9 – Я получил эту роль [5:38 min, 7.7 Mb]

Музыканты:

Юрий Шевчук - гитара, голос, слова и музыка всех песен
Алексей Федичев – гитара
Павел Борисов – бас
Михаил "Дядя Миша" Чернов – саксофон
Игорь Доценко – ударные
Иван Васильев – труба
Константин Шумайлов – клавиши
Татьяна Кочергина – вокал
Ольга Черникова – вокал


Аквариум. Концерт в БКЗ "Октябрьский". "День рождения Пушкинской, 10". Санкт-Петербург, 28.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 47:32 min, 65.4 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

01 – Чай [2:35 min, 3.6 Mb]
02 – Плоскость [5:56 min, 8.2 Mb]
03 – Феечка [4:03 min, 5.6 Mb]
04 – Человек из Кемерова [3:25 min, 4.7 Mb]
05 – Народная песня из Паламоса [4:57 min, 6.8 Mb]
06 – Zoom Zoom Zoom [4:26 min, 6.1 Mb]
07 – Бессмертная сестра Хо [3:32 min, 4.9 Mb]
08 – Орёл, телец и лев [3:57 min, 5.4 Mb]
09 – Не трать время [5:55 min, 8.1 Mb]
10 – Жёлтая луна (USB) [4:32 min, 6.2 Mb]
11 – Партизаны полной луны [4:14 min, 5.8 Mb]

Музыканты:

БГ – голос, гитара, слова и музыка всех песен
Борис Рубекин – клавиши, программирование
Игорь Тимофеев – гитара, саксофон
Андрей Светлов – бас
Алик Потапкин – барабаны
Олег "Шар" Шавкунов – перкуссия
Андрей Суротдинов – скрипка


Ю-Питер. Концерт в БКЗ "Октябрьский". "День рождения Пушкинской, 10". Санкт-Петербург, 28.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 42:25 min, 58.3 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

1 – Гибралтар/Лабрадор [4:28 min, 6.1 Mb]
2 – Тутанхамон [5:15 min, 7.2 Mb]
3 – Дыхание [4:13 min, 5.8 Mb]
4 – Князь тишины [3:45 min, 5.2 Mb]
5 – Утро Полины [5:57 min, 8.2 Mb]
6 – Звезда по имени Солнце [4:08 min, 5.7 Mb]
7 – Пачка сигарет [5:13 min, 7.2 Mb]
8 – Я хочу быть с тобой [5:23 min, 7.4 Mb]
9 – Последнее письмо [4:03 min, 5.6 Mb]

Музыканты:

Вячеслав Бутусов – гитара, голос
Юрий (Георгий) Каспарян – гитара
Евгений Кулаков – барабаны, программирование

Слова Ильи Кормильцева, музыка Вячеслава Бутусова, кроме:

1 – слова Анатолия Гуницкого, музыка Вячеслава Бутусова,
4 – слова Э. Ади, перевод Л. Мартынова, музыка Вячеслава Бутусова,
6, 7 – слова и музыка Виктора Цоя,
9 – слова Вячеслава Бутусова и Дмитрия Умецкого, музыка Вячеслава Бутусова.


Markscheider Kunst. Концерт в поддержку бездомных в ДК им. Ленсовета. Санкт-Петербург, 01.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 32:00 min, 44.0 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

1 – Kvasa-kvasa [3:23 min, 4.7 Mb]
2 – Счастье@ru [3:55 min, 5.4 Mb]
3 – Бабушка [3:49 min, 5.2 Mb]
4 – Cafe Babalu [5:26 min, 7.5 Mb]
5 – Красиво слева [2:56 min, 4.0 Mb]
6 – "Листва наполняет грудь..." [4:34 min, 6.3 Mb]
7 – Инструментал [4:33 min, 6.3 Mb]
8 – 212-85-06 [3:24 min, 4.7 Mb]

Музыканты:

Сергей "Ефр" Ефременко – гитара, голос, автор текстов
Кирилл Оськин – бас
Даниил Прокопьев – барабаны
Кирилл Ипатов – перкуссия
Владимир Матушкин – гитара
Денис Рачков – акустическая гитара
Иван Неклюдов – тенор-саксофон
Антон Вишняков – тромбон
Александр Плюснин – труба

Песню № 8 написал БГ. Названий 6 и 7 не знаю. Об авторстве первых семи исполненных композиций не в курсе. Кто подскажет, тому ничего не будет. В списке музыкантов, кстати, тоже совсем не уверен.


Billy's band. Концерт в поддержку бездомных в ДК им. Ленсовета. Санкт-Петербург, 01.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz (1 – 44 kHz), stereo, 45:47 min, 62.9 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

1 – 200 кубиков "Агдама" [5:46 min, 7.9 Mb]
2 – Немного смерти, немного любви [5:31 min, 7.6 Mb]
3 – Ни шагу из дома [6:46 min, 9.3 Mb]
4 – Купчино - столица мира (Прощальная) [6:31 min, 9.0 Mb]
5 – Счастье есть [2:59 min, 4.1 Mb]
6 – Jesus Gonna Be Here [4:48 min, 6.6 Mb]
7 – Я не вернусь [5:01 min, 6.9 Mb]
8 – Где спит твоё сердце [4:47 min, 6.6 Mb]
9 – Оторвёмся по-питерски [3:38 min, 5.0 Mb]

Музыканты:

Билли Новик – контрабас, вокал
Андрей Рыжик – гитара, оркестровые тарелки, вой
Антон Матезиус – баян, перкуссия, вой
Михаил Жидких – саксофон, рояль, перкуссия

Слова и музыка Билли Новика, кроме:

3, 4 – Билли Новик – Сергей Резников,
6 – Tom Waits.


Сплин. Концерт в поддержку бездомных в ДК им. Ленсовета. Санкт-Петербург, 01.02.2008

[Запись "с воздуха", mp3, 192 kbps, 48 kHz, stereo, 34:33 min, 47.5 Mb, "kl" –> "rar" + пароль "www.klocha.ru"]

01 – Пробки [4:07 min, 5.7 Mb]
02 – Колокол [3:52 min, 5.3 Mb]
03 – Праздник [2:44 min, 3.7 Mb]
04 – Маяк [4:06 min, 5.6 Mb]
05 – Мелькнула чья-то тень [3:09 min, 4.3 Mb]
06 – Волна [3:44 min, 5.1 Mb]
07 – Лепесток [4:07 min, 5.6 Mb]
08 – Прочь из моей головы [3:24 min, 4.7 Mb]
09 – Сын [2:06 min, 2.9 Mb]
10 – Скажи [3:14 min, 4.5 Mb]

Музыканты:

Александр Васильев – гитары, голос
Вадим Сергеев – гитара
Дмитрий Кунин – бас
Алексей Мещеряков – барабаны
Николай Ростовский – клавиши

Слова и музыка Александра Васильева, кроме 04 – слова Владимира Маяковского, музыка Александра Васильева.
Subscribe

  • Привет, фанатки! Кидайте бабки!

    Пару слов завтра напишу. Есть хочу, а ещё больше – спать. :-) Но было очень странно. Какой концерт, такая и запись :-) Большое спасибо…

  • Сколько лет пройдёт, всё о том же

    Эх, как бы ни хотелось, чтобы этот журнал превращался в заплесневелый архивный чуланчик с живыми выступлениями исключительно Radiohead и Земфиры,…

  • Кхм-кхм...

    Ну, попробую-ка по-ти-хо-неч-ку, чтоб не скопытиться обратно от неожиданности, выбраться из своего летаргического сна, как бы сложно это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Привет, фанатки! Кидайте бабки!

    Пару слов завтра напишу. Есть хочу, а ещё больше – спать. :-) Но было очень странно. Какой концерт, такая и запись :-) Большое спасибо…

  • Сколько лет пройдёт, всё о том же

    Эх, как бы ни хотелось, чтобы этот журнал превращался в заплесневелый архивный чуланчик с живыми выступлениями исключительно Radiohead и Земфиры,…

  • Кхм-кхм...

    Ну, попробую-ка по-ти-хо-неч-ку, чтоб не скопытиться обратно от неожиданности, выбраться из своего летаргического сна, как бы сложно это для меня…